您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市本月中下旬 增开多趟往返福州厦门列车

nd.fjsen.com  2016-05-10 09:41:12 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

记者昨日从南昌铁路局获悉,本月中下旬至下月初,我市将增开4趟往返福州和厦门列车。此外,受持续强降雨影响,南铁昨日停运17趟动车组列车,4趟高铁改变始发终到站。据了解,此次停运对我市影响不大。

我市增开4趟

往返福州厦门列车

南铁昨日发布最新增开旅客列车信息,其中,4列增开列车经停我市。

具体为:5月15、20、21、22、27、28、29日,6月3、4、5日厦门—福鼎增开D9584次,福鼎—福州南增开D9583次;5月15、20、21、22、27、28、29,6月3、4、5日福州—福鼎增开D9592次,福鼎—厦门增开D9591次。

南铁昨日停运多趟列车

古田北站受小幅影响

近日,江西东部、福建西北部等地的部分地区出现持续强降雨,受此影响,南昌铁路局昨日停运17趟动车组列车,4趟高铁改变始发终到站,昌福、合福线需限速运行,造成途经该线路的部分旅客列车晚点。

据了解,此次停运对我市影响不大,仅古田北站受到小幅影响,经停古田北站的3趟高铁改变始发终到站,具体为昨日福州至武夷山北G5252次运行至武夷山东站终止,武夷山东至武夷山北间停运;武夷山北至厦门北G5301次、武夷山北至福州G5251次改为武夷山东站始发。

南昌铁路局表示,据气象预报今天江西东南部、福建中西部等地仍有大到暴雨,南铁路局将根据雨量情况,采取限速、停运、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案。旅客朋友可通过铁路12306铁路客服平台、南昌铁路官方网站、微博、微信,或关注车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

铁路部门提醒,已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续,从12306网站购买列车车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网上直接办理退票手续,均不收取手续费。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:增开 福州厦门 列车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注