您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军参加市委办第一支部“两学一做”专题学习会

深入学习 担当使命 努力做“四讲四有”优秀党员

nd.fjsen.com  2016-05-10 10:26:13 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

5月9日上午,市委书记廖小军以普通党员身份参加市委办第一支部“两学一做”学习教育专题学习会。廖小军要求,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,认真按照中央和省委、市委部署,深入学习党章党规、系列讲话,对照标准、担当使命,切实提高思想自觉和行动自觉,做符合“四讲四有”要求的合格党员,努力做优秀党员。

会上,支部党员联系岗位职责和个人实际对开展好“两学一做”学习教育进行交流发言。廖小军认真倾听,并结合自己的学习思考、感想体会,与大家面对面互动交流。

就如何认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省委书记尤权在省委常委“两学一做”第一专题学习会上的重要讲话精神,更好地开展市委办机关党委“两学一做”学习教育,努力提升市委办“三服务”工作科学化水平,廖小军强调,要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。充分认识开展学习教育是落实全面从严治党要求的重大举措,是进一步弘扬优良传统作风的重要途径,是进一步提升市委办“三服务”水平的迫切需要,进一步增强作为一名共产党员的荣誉感、责任感和使命感,把习总书记在宁德工作期间留下的优良传统传承好、实践好,用党章党规来规范要求自己,用习总书记关于治国理政、内政外交的重要讲话、基本思想来武装头脑、指导工作、激励前行、推动发展,全面建成小康社会,更好地实现“中国梦”。

廖小军强调,要突出重点,深入学习,切实提高思想自觉。一要细学党章党规,坚定理想信念。党章党规是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。要坚持把党章作为党性修养的根本标准,在党言党、在党忧党、在党为党,切实增强政治敏锐性和敏感性。要头脑清醒立场坚定,始终牢记党员是自己的第一身份,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永远做政治上的明白人,想问题、做事情、写文章、做服务,都必须在政治上坚定,对党绝对忠诚,自觉维护中央权威。要把向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐、向习总书记看齐,作为业务工作和其他一切工作的生命线。二要深学系列讲话,把握方向方法。习近平总书记系列重要讲话,是新一届党中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志的集中体现,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。学习习总书记系列重要讲话精神,重在坚定正确政治方向,保持理论上的清醒、政治上的定力,在大是大非面前旗帜鲜明、毫不含糊。重在把握科学思想方法,坚决贯彻党的思想路线,全面正确地看待问题,自觉认识和遵循规律,用正确的方法做正确的事,不走错路,少走弯路。三要常学先进典型,勇于担当作为。注重运用各行各业涌现出来的先进典型,向标杆看齐,充分发挥典型的示范作用,教育引导全办党员干部自觉学习模范人物的先进事迹和崇高精神,努力在提升“三服务”水平,助推全市建设发展中奋发有为、做出贡献。四要贵在好学善思,提升素质能力。坚持学思结合、学用结合,在学中做、做中学,不断提升各方面素质能力和整体水平。

廖小军强调,要对照标准,担当使命,切实提高行动自觉。两学一做,做是关键,就是要做一名符合“四讲四有”要求的合格党员。市委办作为市委的“前哨”“后院”,党员干部要走在前面,做得更好、标准更高,努力做优秀党员,既要追求“高、大、上”,“高”即高标准、高水平,与党中央、省委保持高度一致;“大”即讲大局、讲大势,就是心中要装着全国、全省,把宁德放在全国的大局中、从发展的整个趋势思考问题,谋划好全市工作大局;“上”即讲质量、讲效率。也要追求“真、善、美”,即要求真务实、善于统筹协调、做到完美优质。廖小军要求,市委办的党员干部要通过“两学一做”学习教育,认清自己的职责和使命,在具体工作中要服务大局,强化担当;爱岗敬业,甘于奉献;注重细节,严实作风;遵守规矩,树好品行。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 两学一做 优秀党员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注