您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

落实“五个到位” 全力防汛抗灾

市委市政府再次部署防汛工作

nd.fjsen.com  2016-05-10 10:28:51 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

5月9日下午,继省委省政府防汛工作视频会议后,市委市政府即召开全市防汛工作视频会议,再次部署全市防汛工作。正在宁德检查指导防汛工作的省委常委、组织部部长王宁强调,要认真贯彻省委书记尤权、省长于伟国的部署要求,结合宁德实际,认真抓好落实,做到思想认识到位、科学研判到位、人员力量到位、排查巡查到位、工作责任到位,全力以赴做好防汛防灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委书记廖小军、市长隋军就抓好工作落实进行部署。

王宁强调,当前防汛形势非常严峻,务必做到思想认识到位,保持高度警惕,千万不能掉以轻心,不能有麻痹松懈思想;科学研判到位,相关部门要加强会商沟通、信息共享,精准预测研判,及时为基层一线提供信息指导;人员力量到位,加强值班值守,每一项工作都要安排专人负责,把防汛措施落实到人到岗;排查巡查到位,开展动态式、滚动式排查检查,特别是要把关键部位、地区和重点工程项目,作为排查巡查的重点,及时处置、排除隐患,该转移的人员要坚决转移;工作责任到位,各级党委政府要以高度的责任心,层层落实责任制,把防汛各项工作做实、做细、做好。

廖小军强调,各级各部门要迅速贯彻落实省委书记尤权、省长于伟国和王宁部长的部署要求,针对工作重点和薄弱点,不断加强和改进工作,进一步抓好落实。要加强科学预测预警,为基层一线科学决策、应急处置提供精准的指导,使工作更有针对性和有效性;要加强动员部署安排,加强会商指导,把防抗措施预案落实到位;要加强巡查排查督查,把重点要点薄弱点存在问题化解好,加强对重点项目、港口码头、工地工棚、地灾隐患点等的巡查;要加强调度协调指挥,使物资劳力资金根据防汛需要及时调度到位、用足用好。

隋军要求,工作中要重点做好重大项目工地特别是山体开挖的在建工程、挖方填方地方的排查巡查,地灾点的安全排查和人员转移,水库调度和城市易涝点防涝,景区景点拉网式排查和道路交通安全等。

市领导林鸿、林文芳、陈其春、陈炎春、黄建龙等在主会场参加会议。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注