您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今日宁德市仍有强降水 11日起天气转好较为晴朗

nd.fjsen.com  2016-05-10 11:31:45 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

5月以来,宁德市已遭遇多次强降水过程,1日至8日除霞浦和蕉城降水偏少外,其他县市均偏多,强降水主要集中在宁德市的西部和北部,累计雨量以寿宁的164.9毫米为最大;昨日宁德市继续发布了西部、北部地区暴雨预警。5月9日,记者从市气象部门获悉,预计10日白天强降水区域将逐渐南压,宁德市东南部有大雨到暴雨。雷雨时局地可能伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。9~10日两天宁德市累积雨量,预计西部可达50~80毫米,局部超过100毫米;东南部可达40~60毫米,局部超过60毫米。11日起,宁德市将出现一段晴朗无雨天气过程,气温有所上升,要做好防暑防晒准备。

据市气象台预计,5月10日,全市阴有中到大雨,部分有暴雨,沿海西南风转东北风5~6级、阵风7级;屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为21℃至24℃之间,最低气温为17℃至19℃之间;蕉城、古田、福安、福鼎、霞浦等地最高气温为25℃至27℃之间,最低气温为20℃至22℃之间。5月11日,全市多云到阴,沿海东北风5~6级,阵风7~8级。5月12日,全市多云到阴,沿海东北风5~6级。5月13日至14日,全市多云到阴;15日,全市阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨;16日,全市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨。气象部门提醒,当前宁德市的西部地质灾害气象风险预警等级高,其中寿宁县斜滩镇、周宁县狮城镇和浦源镇及福安市潭头镇地质灾害气象风险预警等级为黄色预警,应当加强对地质灾害隐患点和易发区的监测、巡查和防范,根据当地雨情适时转移受威胁群众。同时防范强雷暴、雷雨大风和冰雹的危害;注意雨雾天气和道路湿滑等对交通运输的不利影响。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:强降水 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注