您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市多户家庭获省级五好文明家庭和最美家庭

nd.fjsen.com  2016-05-11 08:30:17 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市妇联获悉,我市1户家庭被评为第十届福建省五好文明家庭标兵,5户家庭被评为第十届福建省五好文明家庭,12户家庭被评为福建省“最美家庭”,6户家庭被评为福建省“最美家庭”提名家庭。

历时两个月,经过公众和组织推荐、网络投票、专家评审和社会公示,省妇联、省委文明办近日联合评选出第十届福建省五好文明家庭和2016年福建省“最美家庭”。其中,我市张书岩、周淑德家庭被授予第十届福建省五好文明家庭标兵荣誉称号,梅永来、郑美容家庭,郑志强、刘静菊家庭,谢世波、宋毓嫦家庭,陈志宝、宋国莲家庭,谢锐光、刘梨媚家庭被授予第十届福建省五好文明家庭荣誉称号。

同时,林珠官、陈飞婵家庭,黄令赤、黄红姑家庭,林丛发、张幼仙家庭,郑冰、施秀玲家庭,张小锋、陆碧哨家庭,缪瑞铃、黄英梅家庭,张龚斌、张玲芳家庭,张伯承、陆少春家庭,张维为、叶密妹家庭,陈鑫、柯晓琳家庭,吴文辉、袁金兰家庭,陈维顺、王月容家庭被评为福建省“最美家庭”;雷明祥、雷美凤家庭,叶洪康、郭正秀家庭,陈起兴、林娇家庭,谢志雄、龚慧秀家庭,陈久法、陆文清家庭,袁秀莹家庭被评为福建省“最美家庭”提名家庭。

记者了解到,这些家庭都有一个共同的特点,那就是夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助,自觉践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任和家庭责任,是传统美德的传承者、道德规范的实践者、文明风尚的倡导者、公平正义的维护者。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:最美家庭 文明家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注