您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

评奖数由530个压缩为60个 我国大幅压缩文艺评奖项目

nd.fjsen.com  2016-05-11 17:29:07 杨一苗 来源:新华社  我来说两句

记者10日从在西安召开的全国艺术创作工作会议上了解到,我国通过大幅压缩文艺评奖项目,艺术创作环境不断优化。

据了解,我国通过压缩文艺评奖、加强评论,进一步完善了艺术评价体系。据文化部部长雒树刚介绍,目前文化部常设全国性文艺评奖项目只保留了中国文化艺术政府奖1项,评奖数额由530个压缩为60个,压缩比例为89%,分项由24个压缩为8个,压缩比例为67%。同时,取消了所有国内全国性文艺比赛和展演中的评奖活动,仅保留3项国际性艺术节的评奖。

以中国文化艺术政府奖——文华奖为例,文华奖现设文华大奖和文华表演奖两个分项,每个分项评奖数量各10个,取消了文华剧作奖、导演奖等单项奖项。同时文华大奖的评奖严格演出场次要求,文华表演奖对参评演员面向基层观众的年均演出场次也有明确要求,此外评委除了专家评委外还新增了群众评委。(记者 杨一苗)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:压缩 文艺评奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注