您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

限航!呵护大黄鱼洄游产卵

nd.fjsen.com  2016-05-12 10:01:15 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

记者昨日从市政府获悉,为加强对官井洋大黄鱼的繁殖保护工作,我市将在大黄鱼洄游产卵期间,对官井洋大黄鱼繁殖保护区内实行限航措施。具体为6月5日至9日(农历五月初一至初五),6月19日至23日(农历五月十五至十九),采取全天限制航行措施。

据了解,限航船舶类型包括所有60马力以下船只,但执行紧急任务的军、警、抢险、救灾、救护船只不受限航限制。限航期间,由海事、港务部门负责商务航船的管理,海洋与渔业部门负责渔船的管理。非紧急情况,限航区域内禁止任何60马力以下船舶的航行和移泊。保护区内同时禁止采砂、清淤、捕捞等一切损害大黄鱼洄游产卵的行为。(见习记者 缪星)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:限航 大黄鱼 产卵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注