邮储银行宁德分行“五家”工程 创建市级先进职工之家

nd.fjsen.com  2016-05-12 16:30:13 来源:东南网  我来说两句

近日,邮储银行宁德市分行工会委员会被宁德市总工会授予“先进职工之家”的荣誉称号。同时,辖内古田支行工会和福鼎支行工会也获此殊荣。这是全行职工共同努力的成果,也是市总工会对邮储工会工作的充分肯定。

一直以来,该行工会紧紧围绕全行中心任务,充分发挥其职能作用,指导所辖各级工会组织,从关爱员工入手,拓宽建家领域,深化建家内涵,推动建家活动取得实效。一是建“有序之家”,严格按照《工会法》和上级的有关要求,结合实际,不断健全、完善工会组织架构和制度建设,加强培训和内部控制,提高工会服务职工的能力和水平。二是建“民主之家”,通过实施行务公开、深入基层倾听职工心声、开设“行长信箱”等方式,有效畅通员工诉求渠道,从制度上保障了员工的合法权益以及员工参与企业决策的权利,推进了企业民主管理的进程。三是建“温馨之家”,坚持以员工利益作为工会工作的出发点和落脚点,定期组织员工体检,做好困难员工慰问、高温慰问、重大节日慰问和员工生日慰问,解决异地员工及部分单身员工食宿难问题,把帮扶解困关爱工作做细做实。四是建“文化之家”,组织开展篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、广场舞等文娱活动,并征集职工兴趣爱好成立了书画协会、体育协会和摄影协会,搭建交流思想和切磋技艺的平台,丰富员工的精神文化生活。五是建“奋进之家”,通过开展评先推优等活动,大力弘扬创业精神和先进典型,有效激发了职工创新创效、岗位成才的活力和信心,全行涌现出了一批获得总行级、省级荣誉的先进集体和个人。

该行将以此次表彰为新起点,按照“新常态”下工会工作的新要求,加强自身建设,积极开展工作,切实把工会建成企业放心、职工信赖的“职工之家”,凝聚全员之心,调动全员之力,共谱跨越发展新篇章。(邮储 金汝平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储银行 先进职工之家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注