邮储银行宁德分行党支部开展党员"政治生日"主题活动

nd.fjsen.com  2016-05-12 16:31:23 李秀文 来源:东南网  我来说两句

5月10日,邮储银行宁德市分行在册党员陈武同志收到一条特殊的党员“政治生日”祝福短信,该短信以市分行党委名义发出,充分体现了党组织对党员的关怀。生日当天,陈永忠副行长代表市分行党委向机关党员陈武同志送去了生日祝福,现场赠送政治生日贺卡和《摆脱贫困》(习近平著)书籍,该书主要提出了“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”等思想。通过赠送书籍方式,有利于引导党员保持先进性,认真学习讲话精神,营造良好文化氛围,强化作风建设,争做合格党员。陈武同志表示:“非常感谢党组织关怀,必将牢记党的宗旨,认真学习总书记讲话精神,努力工作,为我行转型发展贡献力量”。

该行党委结合自身实际,围绕“七个一”开展“政治生日”活动,即:发送一条“政治生日”短信;赠送一份“政治生日”礼物;重温一次入党誓词;进行一次谈心谈话;组织一次集中学习;开展一次走访慰问;组织一次文体活动。其中发送短信祝福,赠送生日礼物是邮储银行宁德市分行党建工作中的创新之一,并将党员“政治生日”活动与“强基固本”建设工程及“两学一做”专题学习教育相结合,有效推进该行党建工作。(邮储 李秀文)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:政治生日 邮储银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注