您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

买菌菇赠旅游,互动营销挺有趣

《线上很美,线下还需要脚踏实地》追踪——

nd.fjsen.com  2016-05-18 11:58:04 张颖 来源:东南网  我来说两句

东南网5月18日讯(福建日报记者 张颖)18日起直到今年底,只要您在福州永辉超市购买一定数量的“欣南岭”食用菌系列产品,就可免费获赠古田县旅游抵用券。满58元,即赠送价值125元古田县翠屏湖景区门票抵用券1张,可供5人共享。满78元,另赠送价值25元古田县旅游消费抵用券1张,可在古田县境内12个乡村旅游点使用。

这是古田县南岭村省工商局驻村第一书记陈文周为“欣南岭”品牌线下营销的最新出招。作为福建省第四批重点扶贫开发村,南岭村具有优质的环境资源,陈文周为了将村庄优质特色农产品推介出去,帮助南岭村成立欣南岭果蔬农民专业合作社,注册商标“欣南岭”,带领贫困村在“互联网+”风口进行农业触网的尝试。

今年1月份,南岭村的菌菇产品已经在福州永辉超市上架销售,目前门店数量扩大到57家,产品增加至13种,组建日常营销团队,村民和村财收入逐渐增加。

为了进一步提升品牌知名度,扩大销量,陈文周带领合作社参加今年“5·18海交会”,并在永辉超市五四北、福新、黎明3家A类门店设立分会场。借助海交会和永辉超市平台,以及古田县翠屏湖景区和每个月的乡村旅游节,运用互动式营销和体验式营销的方式,推介古田县食用菌和乡村旅游两大特色产业。

陈文周透露,这一新鲜的促销是古田县“政府+村落”精准扶贫模式的一次新探索。当时他们在线下营销的策划过程中,一直努力寻找更好的卖点,提高效果,初步提出了原生态好菌菇与古田县旅游结合的方案,他找到县民富中心寻求帮助。

县政协副主席、民富中心主任李晓霞带领民富中心市场拓展部与古田县各大旅行社进行了对接,同时与县旅游局进行了深入探讨,一点点完善细节。最终敲定了通过赠送翠屏湖门票抵用券、古田旅游消费抵用券的方案。

“我们希望不断尝试来创新精准扶贫精准施策的方法。在增加‘欣南岭’销量和品牌知名度的同时,又推进乡村旅游的消费,逐步积累客户群体,实现两大特色产业合作共赢,把加法变成乘法。”李晓霞表示。

此外,合作社与古田县食用菌产业局合作,正在制作《古田72道菇味养生食谱》书籍,每道特色菜附带精美视频,书籍将在全国新华书店销售,作为“欣南岭”品牌文化组成部分。

“希望经过初期的营销,在我驻村结束后,‘欣南岭’品牌能形成实在、发展、长效的帮扶态势,打造永不走的工作队。”陈文周说道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:菌菇 旅游 互动营销 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注