您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

《可持续发展 文明与爱》绘画艺术展开幕

nd.fjsen.com  2016-05-18 17:30:00 来源:人民日报  我来说两句

由联合国文明联盟与中国少数民族对外交流协会、民族文化宫、国家民族画院联合主办的《可持续发展 文明与爱》绘画艺术展今天在民族文化宫开幕。全国政协副主席王正伟出席开幕式并宣布展览开幕。

展览以艺术弥合人类不同文明的差异,寻求不同文明对话为目的。邀请中国绘画艺术家以及美国、俄罗斯、意大利、韩国、日本等国绘画艺术家的作品参展,共征集绘画作品80多幅。展现了不同国家、不同民族的艺术家们对文明与爱的渴望,对可持续发展以及自然生态保护的人文关怀;体现了联合国文明联盟所倡导的弥合文化差异,包容、关怀、和平、可持续发展的精神;体现了“公平正义,和平发展”的联合国宪章精神。(记者潘跃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:绘画 艺术展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注