您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市长隋军率市商务代表团赴上海开展考察招商活动

nd.fjsen.com  2016-05-21 10:27:54 来源:闽东日报  我来说两句

5月20日,我市在上海举行“2016宁德·上海产业项目对接会”,主动承接、高位嫁接上海先进制造业转移项目,促进产业升级、补链壮群。市长隋军出席对接会并致辞。市委常委、常务副市长林志坤推介宁德市重点产业及产业发展规划。市领导刘信华、曾智勇、刘登健,市直有关部门、沿海县(市、区)主要负责人以及100多位在沪客商参加活动。

对接会上,隋军说,宁德山海兼备,旅游资源丰富,区位优势明显,发展潜力巨大,是生态宜居的“宝地”、投资兴业的“福地”和成就梦想的“洼地”。多年来,按照党中央、福建省委的部署要求,宁德结合区域实际,深入实施环三都澳区域发展规划,全面推进“六新大宁德”建设,团结拼搏,激情创业,经济社会持续较快发展,迎来了撤地建市以来进步最快、发展最好的时期。“十二五”期间,宁德市的经济指标和民生幸福指数都迈上了一个新台阶,为今后发展夯实了基础。一直以来,宁德立足优势、抢抓机遇、筑“巢”引“凤”,深入组织实施千亿招商计划,5年来共签约合同项目1800多项、总投资6000多亿元。鼎信系列、联德镍合金、新能源、中铝铜冶炼等一大批富有竞争力的大项目好项目落地建设、建成投产,冶金新材料、新能源等一批百千亿产业集群相继形成。宁德将继续扩大先进产能、推动传统产业转型升级,拓展新领域、焕发新活力,向实现“更有吸引力、更有竞争力”的目标迈出坚实步伐。

隋军表示,上海作为国际化大都市、经济金融中心,是高新产业、高级人才、高端要素的聚集地,随着《长江三角洲城市群发展规划》的深入实施,作为核心区域的上海必将大有作为,对周边地区的辐射带动作用将更加明显。当前,宁德正处在大开发、大开放、大建设的重要机遇期,上海作为我国改革开放的前沿阵地和高新产业的集聚区,有着先进的发展理念和技术优势,值得我们借鉴学习。宁德是一片充满活力的投资热土,需要更多投资者投资、需要更多实体企业落地,热忱欢迎更多上海和全国各地的企业家来宁德投资兴业,也欢迎宁德籍企业家回乡创业,把发展的新起点规划在宁德,把积蓄的新能量和新动力释放在宁德。宁德也将进一步深化投资软环境建设,坚持“马上就办”, (下转A4版)   (上接A1版)为各个对接项目提供“一对一”的全程优质服务,全力保障项目顺利落地、建设、投产,让大家投资放心、创业开心、生活舒心。最后,她诚挚邀请到场客商参加今年6月份在宁德举办的海峡两岸电机电器博览会和投洽会、新能源产业对接会。

据悉,本次对接会上,我市共签约10个项目,投资总额达121.3亿元。其中,合同项目8个,意向项目1个,战略合作协议1个。

推介会结束后,代表团一行还前往中铝上海铜业有限公司、上海鼎信投资(集团)有限公司等企业参观学习。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市长 隋军 商务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注