您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

曲剧《徐悲鸿》塑造民族艺术家

nd.fjsen.com  2016-05-27 16:55:28 怡梦 来源:中国艺术报  我来说两句

北京市曲剧团创排的曲剧《徐悲鸿》近日在天桥剧场首轮预演。这部由邹忆青编剧,戴颐生作曲,姜彤林(梧桐)执导的曲剧,演绎了徐悲鸿与廖静文的情感生活,与徐志摩的理论之争,与齐白石的忘年之交,与郭沫若、沈钧儒、田汉等进步人士一起投身革命、报效祖国的往事,艺术化地展现了艺术大师的家国情怀。

“北京曲剧《徐悲鸿》首轮预演研讨会”5月20日在京举行。与会专家学者表示,作品多面立体地塑造了徐悲鸿的民族艺术家形象,风格写意抒情不乏时尚气息,音乐、舞蹈的运用为表演增色,将成为观众缅怀徐悲鸿、了解北京曲剧的一个窗口。大家还就戏剧结构、内容主次等方面提出了修改意见。研讨会由北京剧协、《新剧本》杂志主办,宽友(北京)文化交流有限公司承办。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:《徐悲鸿》 民族艺术家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注