您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

首届全国中小学生漫画大赛结果在福安揭晓

nd.fjsen.com  2016-05-30 10:20:17 林耀琳 丁立凡 来源:闽东日报  我来说两句

由《幽默与笑话》杂志社、宁德市美术家协会、福安市教育工作委员会、福安经济开发区党工委、管委会、福安市教育局主办,福安市罗江街道办事处、福安市教师进修学校协办,福安经济开发区罗江中心小学承办的首届“罗江杯”全国中小学生漫画大赛5月27日在福安揭晓。

首届“罗江杯”全国中小学生漫画大赛以“追求真善美,传递向上向善价值观”为主题,旨在引导青少年“追求真善美,传递向上向善的价值观”,更好地激发青少年对漫画艺术形式的热爱,提高漫画艺术创作水平。从今年3月起,比赛开始向全国征稿,收到全国中小学生选送的漫画作品1227件,最终评选出一等奖作品4名,二等奖20名,3等奖50名和优秀奖若干名。

作为活动承办方的福安经济开发区罗江中心小学,近几年以漫画教育创学校办学特色。学生在全国中小学生漫画大赛中获奖40余人次,美术教师张浩12次在全国中小学生漫画大赛中获得“优秀辅导教师”奖,学校6次获得全国中小学生漫画大赛“优秀组织奖”。 2014年9月底,《幽默与笑话》杂志社在该校成立全国首家“漫画创作基地”。(林耀琳 丁立凡)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:漫画大赛 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注