您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

福建省特色文艺示范基地达80个

nd.fjsen.com  2016-06-01 17:31:46 梁 星 来源:中国艺术报  我来说两句

福建省文联近日召开的七届全委会暨全省文联工作会议,公布了第五批福建省特色文艺示范基地,晋安区寿山石艺术创作基地等21个基地被授牌。迄今,福建省共设立了80个特色文艺示范基地,基本实现了“一县一品”全覆盖,丰富了基层群众的文艺生活,充分调动了基层文联和文艺家的工作积极性和创作热情。

此次会议还决定,把发挥福建独特优势,深化对台民间文艺交流活动,扩大中华文化影响力、传播力作为近期福建省文联工作要点。着重做好对台对外交流活动,包括举办海峡两岸文学笔会、海峡两岸及港澳地区旅游摄影大赛、海峡两岸“追寻中国梦”歌曲创作评选、海峡两岸电视主持新人大赛;加大开展文艺入岛活动力度,如赴台举办我们的中国梦——第六届海峡两岸青年舞蹈嘉年华、第六届海峡两岸曲艺欢乐会、第二届闽台民间艺术传承与发展论坛等活动,提高台湾民众对“根、祖、脉”的认同。还将赴美国、加拿大举办“海丝艺传·大美福建”中国(福建)文化艺术周,赴意大利举办“平行交汇”——《艺品》美术邀请展,举办“海上丝路国家美术作品邀请展”“中华曲艺海外行”等文艺交流活动。

福建省副省长李红、省委宣传部常务副部长林辉和省文联第七届主席团全体成员以及来自全省文联系统的200余位委员、代表出席会议。会议由福建省政协副主席、省文联主席张帆主持,省文联党组书记、副主席张作兴作报告。(梁星)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福建 文艺 示范基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注