您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

男子与工友打架受伤 没钱医治爬塔吊欲轻生

nd.fjsen.com  2016-06-03 10:39:58 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

救援人员爬上塔吊救助轻生男子。

救援人员爬上塔吊救助轻生男子。

男子爬上离地十多米高的工地塔吊。

男子爬上离地十多米高的工地塔吊。

轻生男子安全救下地面。

轻生男子安全救下地面。

“有什么话好好说,你千万别想不开……”5月30日中午,一名男子在霞浦一在建工地上演令人揪心的一幕。该男子因在工地上与工友发生矛盾打架受伤住院,由于无钱医治最后选择爬上工地塔吊意欲轻生。工地方发现险情后立即报警。经现场救援人员多番协调,该工地负责人在拿出5万元用于支付其医药费和工钱后,该男子最终放弃轻生念头。

爬十多米高塔吊欲轻生

据介绍,险情发生于当日中午12时左右。当地救援部门接到一市民报警电话称,在霞浦县帝景酒店旁一在建工地上,一名男子爬上工地塔吊欲轻生。在接到报警后,相关救援人员立即赶到现场进行处置。

据救援人员介绍,当他们赶到现场时,只见该男子坐在离地面十多米的塔吊上,身体摇摇欲坠,且该工地上到处是钢筋,如果男子稍不注意掉下来,后果不堪设想。

见情况紧急,现场救援人员立即展开救援工作。据了解,救援人员一边忙着准备救援工作的同时,一边从其工友那里了解到该男子轻生的原因。

拿到5万元后放弃轻生

据其工友介绍,该男子因与工友产生矛盾打架受伤住院,又无钱医治便选择轻生。在了解基本情况后,为稳住该男子的情绪,救援人员轮番对其进行开导劝说,劝其放弃轻生的念头,但该男子并不理会,并扬言一定要拿到医药费和工钱,否则就跳下去。

后救援人员找到该工地负责人进行商议,最终工地负责人拿出5万元用于支付其医药费和工钱,该男子终于同意从塔吊上下来。

由于该男子在塔吊上呆的时间颇长,体力透支严重,在现场救援人员的帮助和保护下,才安全到达地面。(记者 陈健 通讯员 霞援综 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:打架 轻生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注