您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

纪录片《江河万古流》探寻藏羌非遗民俗

nd.fjsen.com  2016-06-12 17:10:12 来源:中新网  我来说两句

盛夏六月,大型电视纪录片《江河万古流》在甘肃迭部县正式开机。摄制组在桑坝高山上的藏寨,拍摄插箭、祭山神等民俗活动,将如实反映迭部这一古老藏族地区民众在生产生活中传承下来的信仰崇拜和斑斓民俗。 张小慧 摄

盛夏六月,迭山含翠,一部反映白龙江流域藏羌非物质文化遗产的大型电视纪录片《江河万古流》在甘肃迭部县正式开机。

《江河万古流》共30集,每集30分钟。计划以长江支流白龙江为线,从源头到汇入嘉陵江,在全流域内聚焦藏族、羌族及其他古老族群深邃的历史文化、生存状态、生产方式和时代变迁。

该片将真实、系统、完整地梳理记录白龙江流域藏羌丰富而独特的非物质文化遗产,对传承和保留白龙江流域藏羌非物质文化遗产起到积极的作用。

整个纪录片拍摄将计划于明年年底完成,并在中央电视台10套科教频道《探索发现》栏目中播出。(张小慧 阿加)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:非遗民俗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注