您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市部署安排防汛工作 排查地质灾害点确保安全度汛

nd.fjsen.com  2016-06-14 08:43:31 来源:宁德晚报  我来说两句

12~13日,我市已出现中雨、局部大雨的降雨过程,而根据气象预报,14~17日,降水逐渐增强,将出现暴雨、局部大暴雨的降雨过程。市委、市政府高度重视当前防御强降雨工作,目前我市已提前部署安排好各项防汛工作。

记者从市防汛办获悉,此次强降水范围大、持续时间较长、降水强度强,累积雨量大,降雨雨区将与前期重叠,防汛形势严峻。随着强降雨的到来,各类突发性灾害随时可能发生,市防汛办要求,各地务必克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实好24小时防汛值班和领导带班制度,加强汛情会商和监测预警,适时启动预案,强化水库防洪调度,及时做好应急处置。

同时,我市还按照分级管理原则和职责分工,加强对地质灾害隐患点和易发区、高边坡、低洼地带、地下空间、危旧房屋、水库堤坝、交通道路、旅游景区、学校等防汛重点部位的隐患排查,对发现的隐患问题务必整改落实到位,确保安全度汛。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:部署 防汛工作 地质灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注