您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

菜花蛇闯庵堂 吓坏一众尼姑 夏季到来蛇出没请注意

nd.fjsen.com  2016-06-14 10:06:17 来源:闽东日报  我来说两句

14

“啊!有蛇……”6月12日上午,随着一阵尖叫声,一条1米多长的大蛇被发现闯入福安一尼姑庵。大蛇不请自来,着实把庵里的众多尼姑吓得不轻。后在当地民警的帮助下,大蛇被及时抓捕并放生。

当天上午10时许,福安赛岐派出所接市公安局110指挥中心转警称:在梨园村一尼姑庵内发现一条大蛇,请求帮助抓捕。接警后,值班民警立即带好装备前往。民警到达现场后,经指引,发现在该尼姑庵院内楼梯下方阴暗角落里盘缠着一条蛇。

据介绍,这条大蛇可能是从后山溜进来的,因庵内所住均为女性,大家惊恐万分,最后只得报警求助。

了解基本情况后,民警借助手机电筒查看,发现该蛇性情比较凶猛,正昂着头对着民警。两位民警尽管也害怕,但还是拿起带竹棒的捕蛇网小心翼翼上前,对准老蛇扑盖,因过于紧张,民警几次扑盖都不到位,且蛇较长,头尾不得兼顾,无法被同时扑到网内。最后,经另一名协警用铁钳牵制配合,终于将老蛇安全抓捕到网内,装入蛇皮袋中。经鉴别,这是一条无毒的菜花蛇(学名王锦蛇)。随后,民警驱车到远离村庄人群的山上将捕获的老蛇放生。(记者 陈健 通讯员 李文福 杨锦光 文/图)

相关新闻

一米多长大蛇闯民宅 躲进柜子里吓坏了一家人

13

近日,一条一米多长的老蛇闯进福安甘棠镇东门村一村民家里,着实吓坏了一家人。所幸专业捕蛇人员及时赶到,化险为夷。

6月1日中午,福安公安局甘棠派出所接到甘棠镇东门村一村民报警:一条大蛇误闯到东门北大路其家中,给其一家人带来极大的恐慌,请求民警帮助。民警随即带领专业捕蛇人员赶往现场处置。

当出警民警和捕蛇人员到场后,报警人早已在家门口焦急等待。在村民指引下,他们找到了大蛇的所在位置,此时,大蛇正躲在一房间的柜子里。

为防发生意外,民警将围观人群劝离房间,然后协助捕蛇人员顺利将大蛇捕获。民警随后对该住宅房间进行搜查,确认没有其他蛇后才离开。受到惊吓的房主终于放下心来,大蛇最后被送到野外放生。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蛇 村民 住宅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注