您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市开展电梯应急救援演练 提高特种设备安全关注度

nd.fjsen.com  2016-06-16 16:47:55 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为应急救援演练现场。

图为成功解救“被困人员”。

东南网宁德6月16日讯(本网记者 林瑶)电梯上行时突发故障,“被困人员”惊慌失措,情况紧急......今日上午,宁德市德润万象城上演“惊险”一幕,“被困者”是电梯维保单位的工作人员,宁德质监局、宁德特检院通过开展电梯应急救援演练,优化应急预案,提高电梯操作人员的应急处置能力。

6月是全国安全生产月,宁德质监局联合宁德特检院开展“安全生产月”系列活动,旨在通过张贴电梯使用安全宣传海报、分发《电梯使用安全管理手册》至全市物业企业等方式,规范安全管理,回应社会关切和特种设备安全方面的热点问题。

“发生意外时,电梯不会一下子就从空中坠落,因为它有很多保护装置。”宁德市质监局特安科科长江永辉表示,宁德目前有7千多架电梯,电梯安全关系民生,与百姓的生活息息相关。乘客被困电梯时,首先要保持冷静,在电梯轿厢里找到“紧急铃”按响后,消控室的值班人员就会通知救援单位来排除险情。被困者还可以根据电梯里的安全标示,拨打应急救援号码,告知所处方位后,耐心等待救援。

下一步,相关单位将在全市范围内重点加强对不合格超期未整改和超期未检电梯的执法监察,加大对问题电梯的行政查处和打击力度,并开展燃气气站泄露起火应急救援演练和燃气安全使用宣传进家庭活动,切实落实特种设备安全主体责任,保障民众安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电梯 救援演练 质检 特检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注