您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建发布2016年高招录取办法 填报志愿时间安排表出炉

nd.fjsen.com  2016-06-17 10:18:25 胡巧灵 来源:新华网  我来说两句

6月27日起,今年参加高考的福建考生就要开始网上填报志愿了。福建省高等学校招生委员会、福建省教育厅近日印发《2016年福建省普通高等学校招生录取实施办法的通知》(以下简称“《办法》”),考生填报志愿时间安排表同时出炉(见上图)。

《办法》明确,2016年福建省普通高等学校招生文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次;艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次;体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

投档方面,文史类、理工类本科提前批常规志愿的第一志愿实行梯度志愿投档、参考志愿实行院校志愿平行投档,征求志愿实行专业志愿平行投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档。

艺术类本科各批次均实行按专业志愿“一档多投”,高职(专科)批实行专业志愿平行投档;体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档,高职(专科)批常规志愿和征求志愿均实行专业志愿平行投档。

《办法》还对考生成绩排序做了规定。文史类和理工类考生分别按投档分从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序。文史类单科成绩排列顺为语文、文科综合、数学、外语;理工类单科成绩排列顺为数学、理科综合、语文、外语。

《办法》规定,常规志愿录取结束后,福建将向社会公布未完成的招生计划,以及追加的招生计划,组织考生填报征求志愿并实施征求志愿录取。(胡巧灵)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高招 录取办法 填报志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注