您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

专家研讨张火丁艺术纪录片创作

nd.fjsen.com  2016-06-17 16:29:14 蒲波 来源:中国艺术报  我来说两句

张火丁现象究竟是什么?如何用影像记录张火丁这个独特的现象?仲呈祥、傅谨、曹卫东、巴图、张同道等来自文艺理论、戏曲、纪录片各领域的专家学者近日在由中国评协、中国文联文艺评论中心主办的“张火丁艺术纪录片创作研讨会”上建言献策。

与会专家学者围绕是否要考虑国际传播和国内传播的差异性等话题进行了研讨。据中国评协副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任庞井君介绍,这是文艺评论提前介入艺术创作的一次重要实践,希望以视听艺术的感染力引发观众对当下京剧艺术发展中所面对重要问题的思考,为提升文化自信和文化自觉、京剧艺术的健康发展作出积极贡献。该片由中国评协、中国文联文艺评论中心出品。(记者 蒲 波)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:张火丁 艺术纪录片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注