您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

“中国梦·冬奥情·京津冀”微电影启动征集

nd.fjsen.com  2016-06-17 16:31:00 王春梅 来源:中国艺术报  我来说两句

为迎接2022年北京冬奥会,弘扬社会主义核心价值观,6月15日,北京市文联携手张家口市委宣传部、蔚县人民政府召开新闻发布会,宣布正式启动“中国梦·冬奥情·京津冀”2016微电影主题原创征集活动。

本次活动旨在充分展现京津冀地区地理地貌、经济发展及民俗习惯等人文风情,提供分享奥运梦的平台,发现激励微电影创作人才。活动分作品征集与评审、影视文化交流、表彰盛典、展映推广等单元,涵盖“京津冀”地方文化主题单元、“冬奥情”文化主题单元、“蔚县美”文化主题单元和大学生创作主题元素。作品要求内容健康、形式新颖、歌颂真善美、鞭挞假丑恶、引领大众传递正能量,树立良好文明风貌,展现和谐社会风尚。

对获奖作品,主办方将通过电视、视频网站等平台宣传、推广和展映,并与国内著名影视类高校合作,在大学生中开展活动及影片宣传。此外,还将推荐优秀作品参与国内外各级微电影或短片评选表彰活动。(记者 王春梅)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注