您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省高招录取政策出炉 高招志愿27日8时起填报

nd.fjsen.com  2016-06-21 08:39:49 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

6月27日起,今年参加高考的考生就要开始网上填报志愿了。《2016年福建省普通高等学校招生录取实施办法》日前出炉。考生填报志愿时间安排表同时出炉,今年文史、理工类志愿填报从6月27日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月17日18时(高职专科批第二次征求志愿)结束。

文史、理工类设四个批次录取

今年高招文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。艺术类也设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次。体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

投档方面,文史类、理工类本科提前批常规志愿的第一志愿实行梯度志愿投档、参考志愿实行院校志愿平行投档,征求志愿实行专业志愿平行投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档。

艺术类本科各批次均实行按专业志愿“一档多投”。高职(专科)批实行专业志愿平行投档。体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿均实行专业志愿平行投档。

实施办法还对考生成绩排序做了规定。文史类和理工类考生分别按投档分从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序。文史类单科成绩排列顺为语文、文科综合、数学、外语;理工类单科成绩排列顺为数学、理科综合、语文、外语。

填报志愿时间安排表出炉

按照安排,文史、理工类本科提前批常规志愿填报时间为6月27日8时开始至6月29日18时止;本科层次特殊类型招生(高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团)、高校农村专项计划、地方农村专项计划志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止;本科一批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止;本科二批常规志愿填报时间为7月22日8时开始至7月25日18时止;高职(专科)批公安类院校志愿填报时间为8月3日8时开始至8月4日18时止;高职(专科)批常规志愿填报时间为8月5日8时开始至8月7日18时止。

艺术类本科A批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止;本科B批常规志愿填报时间为7月19日8时开始至7月22日18时止;高职(专科)批常规志愿填报时间为8月5日8时开始至8月7日18时止。

体育类本科批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止;高职(专科)批常规志愿填报时间为8月5日8时开始至8月7日18时止。

高招志愿全部实行网上填报

实施办法规定,今年我省高招全部实行网上填报,考生网上填报的志愿是投档和录取的唯一依据。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。未按时填报志愿,后果由考生自负。由于个人原因,发生账号和密码被盗,造成信息泄露、志愿被冒充填报或修改,责任由考生自负。

考生可通过省教育考试院网站和高校网站,查询本人的录取结果。考生个人信息及有关录取过程中需要阶段性保密的工作内容,任何单位和个人不得擅自向他人提供或向社会公开,严禁非法传播、出售。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高招 录取政策 填报志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注