您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2016年宁德公务员面试工作顺利完成

nd.fjsen.com  2016-06-21 12:00:56 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

根据省委组织部、省人社厅和省公务员局的统一部署,我市2016年考试录用公务员面试工作于6月13日至19日举行,共1180名考生参加面试。本次面试分上下午不同试卷分别组织,根据笔试成绩和面试成绩各占50%的加权得分,从高到低确定417名考生入闱体检,其中公安警察、司法警察还需通过心理测试、体能测试。

经了解,为了保证面试工作公开、公平、公正,市委组织部、市人社局之前按照上级公务员主管部门的规定要求,制定了详细的面试工作方案和工作手册。参加面试的考官、考生和考务人员实行三方随机抽签组合。所有考官全部于面试当天早上从面试考官库中通过电脑随机抽选产生,并经多轮抽签分别确定考点、考场和座位号;采取无主考面试,不设面试主考官,所有考官平等独立评分。对面试工作进行全程双摄像,一部摄像机拍摄考生面试全过程,另一部摄像机拍摄考官的评分过程。面试实行全封闭管理,进入考区的考官、考生和工作人员所有通讯工具全部关闭并统一集中管理。同时,我市专门邀请组织工作监督员、人事工作监督员、人大代表、政协委员以及党外人士等担任面试工作监督员,允许面试结束考生在旁听席旁听,对面试工作进行全过程监督。

本次面试试题主要对考生的综合分析、语言表达等要素进行测评。考官根据考生的答题情况,分要素按好、中、差等级打分,去掉一个最高分和最低分后的平均分为要素得分。对于不紧扣答题要求或不结合具体情境的空话、套话及其他程式化回答,给予差等级评分。考生面试成绩当场宣布,并请考生签字确认,如考生对考官评分有疑义的,可当场提出。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:公务员 面试 顺利完成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注