您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举办“红色遗珍”闽东革命根据地珍贵档案图片展

nd.fjsen.com  2016-06-21 12:07:02 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

近日,由市文广新局、市档案局等多家单位联合举办的“‘红色遗珍’闽东革命根据地珍贵档案图片展”在福安市闽东革命纪念馆开展。

据了解,本次图片展为纪念“建党95周年”、“红军长征胜利80周年”,深入挖掘红色资源,营造浓厚的“两学一做”和爱国主义教育氛围。展览共有86块展板,展出近百幅闽东革命根据地珍贵档案图片,再现了土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期闽东革命根据地人民在闽东党组织领导下,为民族独立解放而英勇奋斗的光辉史实;向人们展示了宁德这片热土上的一个革命时代演进,为广泛开展爱国主义教育、革命传统教育和国情市情教育提供一个新的平台,充分发挥了档案特有的文化风尚引领作用。

□ 郑凯

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:革命根据地 档案 图片展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注