您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁县官台山古银硐省级矿山公园揭碑开园

nd.fjsen.com  2016-06-21 15:31:29 何家进 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁6月21日讯(通讯员 何家进 本网记者 叶伏国) 6月21日,寿宁县在大安乡炭山村举行官台山古银硐省级矿山公园揭碑开园仪式,标志寿宁官台山古银硐省级矿山公园正式开园迎宾,意味着寿宁又多了一个考古探险、旅游观光的好去处。

据悉,寿宁古银硐矿山公园位于大安、坑底、犀溪乡镇交界处,是一座以展示银矿开采遗迹景观为主体,以石灰岩采矿遗迹治理、地面塌陷遗迹治理等环境更新、生态恢复手段展示为核心,融合官台山矿工起义、太监府遗址等人文景观于一体的综合性矿山公园。该公园分为官台山、太监府两个园区,规划面积25.87平方千米。

据史料记载,官台山明朝称“官寨山”。当地银矿的白银生产量,在当时福建乃至全国金融市场流通中占有重要的地位。明永乐年间(1402—1424)就有人在官台山开采银矿,其中大宝坑银场是闽浙四大银场之一。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:官台山 古银硐 矿山公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注