您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎大队与多部门联合开展交通事故应急处置演练

nd.fjsen.com  2016-06-22 15:10:54 来源:东南网  我来说两句

为了进一步做好道路交通事故应急防范与处置工作,最大程度减少人员伤亡和财产损失。6月13日上午,福鼎大队太姥山中队、太姥山镇、福鼎市运管所、福鼎市交通综合执法大队、福鼎市消防大队、福鼎汽运公司太姥山分公司在太姥山景区道路联合开展交通事故应急处置演练。

上午10时50分,演练正式开始。一辆满载乘客的客车行驶到蒋太线976县道方家山路段时,不慎坠入路边水沟,客车车头损毁严重,车上人员被困,情况十分危急。驾驶员立即向福鼎市公安局110指挥中心、120急救中心、运输公司报案,请求救援。福鼎大队太姥山中队民警接到指挥中心的出警电话后,立即赶往现场,对事故现场进行勘查,按照分工合作,在现场拉起了警戒带,对事故路段立即进行交通管制,划定警戒区域,疏散围观群众,确保事故现场的安全。经现场勘查:事故现场占用一条车道,两名乘客受伤,其中一名伤势较重,车辆有起火迹象。随后,120急救中心人员第一时间对“伤者”进行现场包扎,交警连同其他部门工作人员协助现场救援,并将“伤者”送往医院抢救;消防人员用高压水枪对车体进行降温,并扑灭了车头的起火点。经过各部门的共同努力,在最短的时间内完成了抢救伤员、排除险情和现场处置等一系列应急救援工作,交通事故应急演练取得圆满成功,达到了预期目的。最后,福鼎大队太姥山中队、福鼎市运管所、太姥山镇党委副书记对应急演练进行了讲解,表示今后将常态化开展应急演练,不断提高应急处置能力。通过此次联合演练,进一步提升了交警部门与相关部门在交通事故救援当中的协调能力,为今后更出色的完成交通事故救援任务提供了良好借鉴。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注