您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

讲述心声

nd.fjsen.com  2016-06-23 11:02:13 来源:东南网  我来说两句

讲述·心声

东南网6月23日讯(福建日报)102岁的福安市溪柄镇柏柱洋苏区老干部高年妹:喝水不忘挖井人,要记住现在的生活来之不易。我十五六岁时,在两位哥哥带动下也参加了革命,冒着枪林弹雨给红军送草鞋、送干粮。我的两位哥哥不幸牺牲,我立志做个英勇的革命战士。现在党和政府对我很照顾,生活过得舒坦,我去北京旅游登长城时,很多游客知道我是“老革命”后,争相过来搀扶我,都说只有我们这些“老革命”当年的贡献,才有他们现在的好生活。

福安溪柄镇政府镇长陈志韬:连接“闽东延安”柏柱洋的“红色旅游公路”,目前是9米宽的准二级公路,成为我镇的致富路。下一步,在建设旅客集散中心、整治红领巾水库景区、修建徒步漫道等基础设施项目的同时,镇里鼓励青年返乡创业,引导村民发展生态种养业,大力发展红色旅游、乡村旅游和现代农业休闲观光游。

福安市溪柄镇斗面村党支部书记柳培雄:我们村是闽东苏区首府所在地,近年来通过挖掘红土地文化资源,虽然吸引了游客前来观光旅游,但基础设施还比较薄弱,特别是缺少拓展配套项目。我们计划引进种植见效快的生态水果,发展采摘乐、农家乐,带动村民致富,增加村集体收入。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柏柱洋 苏区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注