您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

中国篆刻艺术院赴日交流

nd.fjsen.com  2016-06-23 17:10:45 德 加 来源:中国艺术报  我来说两句

6月1日至6月5日,中国艺术研究院中国篆刻艺术院骆芃芃导师及其研究生赴日交流展暨第31届日本随风会书法篆刻学术交流展在京都举办。

本次展览展出中国作品56件,其中中国篆刻艺术院研究员的作品19件、研究生作品37件;日本作品97件。

尹海龙、冯宝麟、刘彦湖、张跃飞、谷松章、范正红、洪亮、赵熊、郭强等中国篆刻艺术院的研究员所作作品稳健、老辣,风格鲜明;骆芃芃指导的研究生吴义达、逯国平、刘丹、曲学朋、祖京强、李立山、殷玉刚、肖春光、刘雅婧、张伟、韩少玄、房钢、罗朝阳、尹军、李婧、鹿秋珺、蒋明、冯强、孙长铭、刘宝民等人作品虎虎有生气,在继承和发扬传统艺术精神的同时,又体现出当代人的风采。所展出研究生的书法篆刻作品或古意盎然,或细腻精微;一同展出的日本随风会会员的书法篆刻作品,在注重文字修养的同时,更注重继承与发展;同时展出的还有“四王吴恽六家展”与“战国漆韵——中国古代漆器展”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注