您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市、县(市、区)政协主席第三十次联席会议召开

nd.fjsen.com  2016-06-24 10:13:06 黄起青 吕大强 来源:闽东日报  我来说两句

6月20日至21日,宁德市、县(市、区)政协主席第三十次联席会议在周宁召开。会议认真学习了《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》等相关文件精神,并就新一届政协委员推荐安排工作、改进委员服务管理等方面进行了深入探讨。市政协主席郑民生主持会议并讲话,副主席林寿、章瑞进、雷仕庆、黄家盛、卓晓銮、魏福根等出席会议。

郑民生指出,政协委员履行职责好不好,决定着政协职能作用发挥好不好;政协委员的形象,决定着政协组织的形象。今年是三届宁德市政协届满之年,下半年市、县政协都将换届,要坚持在党委统一领导下,配合做好政协委员协商提名工作,加强委员履职管理,增强政协组织活力。

郑民生强调,要建立良好的沟通协作机制,加强与党委组织部、统战部密切联系,沟通情况,严格按照委员的条件和要求,把好委员的入口关。要加强委员培训工作,全面打牢委员参政议政的基础,提高委员参政议政的能力和水平;要深入开展生动活泼的委员活动,进一步发挥委员主体作用;要采取激励和制度规范并举的机制,完善委员履职考核制度,强化保障服务,主动激发委员参政议政的热情。

参加会议的县(市、区)政协主席结合履职实践,就把好委员入口关、加强和改进委员服务和管理提出了富有针对性的意见和建议。会议还组织参观了周宁抽水蓄能电站、千亩高优农业示范园、“五馆”建设等经济社会发展项目。(黄起青 吕大强)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:政协主席 联席会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注