您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

天主教闽东教区主教府奠基仪式举行

nd.fjsen.com  2016-06-30 11:33:40 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

6月29日上午,天主教闽东教区主教府项目奠基仪式在我市举行。全国政协常委、中国天主教主教团主席马英林,省政协委员、省天主教教务委员会主任、厦门教区主教蔡炳瑞到场祝贺;全国政协委员、中国天主教主教团副主席、省天主教爱国会主任、闽东教区主教詹思禄致辞;国家宗教局代表王涛省委统战部副部长李家荣,省民族与宗教事务厅副厅长林致知,市委常委、秘书长、统战部部长陈其春,市政协副主席雷仕庆参加奠基仪式。

陈其春对主教府的顺利开工建设表示祝贺。他指出,天主教闽东教区主教府是中央统战部、国家宗教局和省委、省政府以及市委、市政府全力扶持、大力推动的重点项目;是闽东天主教界坚持独立自主自办原则的新阵地,团结服务广大信教群众的新桥梁,展示我市宗教和睦、社会和谐的新窗口。他希望项目业主在施工建设中,精心组织安排,科学有效管理,在确保质量、确保安全的前提下,进一步加快工程进度,争取早日完工。

据了解,天主教闽东教区主教府项目位于蕉城区城南镇蚶岐村跳鱼岗,占地30.27亩,总投资约1.018亿元,规划建设教堂、主教府办公楼、安养院、神父楼等。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:天主教 主教府 奠基仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注