您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

电影音乐会纪念中国共产党成立95周年

nd.fjsen.com  2016-06-30 16:44:28 李博 来源:中国艺术报  我来说两句

6月27日晚,为纪念中国共产党成立95周年,由中国文联、中国影协和电影频道节目中心主办,中国文学艺术基金会、北京市海淀区区委宣传部协办的“《我的祖国》——纪念中国共产党成立95周年电影音乐会”在北京航空航天大学晨兴音乐厅举行。

中国文联党组书记、副主席赵实,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚,中央网信办副主任、国家网信办副主任任贤良,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席夏潮,以及冯双白、张宏森等有关负责人,各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位主要负责人,以及众多电影艺术家出席音乐会,现场聆听了这场充满革命激情的电影音乐会。中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在音乐会开始前致辞。

由蓝羽、朱时茂主持的电影音乐会在平安、徐金慧演唱的电影《建国大业》主题曲《追寻》中拉开帷幕。霍勇演唱的电影《长征组歌》插曲《七律·长征》、孙伯伦演唱的电影《铁道游击队》插曲《弹起我心爱的土琵琶》、李晖演唱的电影《江姐》主题曲《红梅赞》、阿斯根演唱的电影《孔繁森》主题曲《吉祥》、陈思思演唱的电影《英雄儿女》主题曲《英雄赞歌》、黄婉秋等演唱的电影《刘三姐》插曲《什么水面打跟斗》、柏文等演唱的电影《草原上的人们》插曲《敖包相会》、阿鲁阿卓演唱的电影《阿诗玛》插曲《远方的客人请你留下来》、吕薇演唱的电影《小花》主题曲《绒花》、刘和刚演唱的电影《戴手铐的旅客》插曲《驼铃》、常石磊等演唱的电影《冰山上的来客》插曲《花儿为什么这样红》《怀念战友》、王馥荔演唱的电影《归心似箭》主题曲《雁南飞》、马浴柯等演唱的电影《咱们的牛百岁》主题曲《双脚踏上幸福路》、宁静演唱的电影《大海在呼唤》插曲《大海啊故乡》、马飞演唱的电影《甜蜜的事业》主题曲《我们的生活充满阳光》、叶佩英演唱的电影《海外赤子》插曲《我爱你中国》等一首首经典电影歌曲,以动人的旋律、蓬勃的激情唤起几代人挥之不去的情结。卢奇、王姬、宋晓英、高发表演的配乐诗朗诵《生命的丰碑》,让观众重温党的光辉历程,激发爱国热情、振奋民族精神。音乐会在于蓝、秦怡、田华、王晓棠、陶玉玲、谢芳、李明启、雷恪生、王铁成、祝希娟、翟俊杰、卢奇、庞敏共同演唱的电影《上甘岭》主题曲《我的祖国》的歌声中落下帷幕,老艺术家们对党和祖国的无限深情,打动了现场的每一位观众。

自诞生以来,中国共产党一直指引着中国电影发展的方向,引领和鼓舞着一代又一代中国电影人激情创作、热情抒写。本次电影音乐会以电影和音乐的名义回顾了中国电影人在党的领导下走过的光辉岁月,重温那些曾经点燃人们青春热血的影像、那些曾经温暖人们生命记忆的歌曲,彰显出中国电影人一脉相承的激情与力量。

本次音乐会录像将于7月2日在CCTV-6电影频道播出,同时也将在陕西卫视、河北卫视等近十家卫视频道陆续播出。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:电影音乐会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注