您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

考上二本的学生到工会领取2000元助学金? 假的!

nd.fjsen.com  2016-07-05 08:42:39 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

这几天,在微信朋友圈内盛传“二本大学新生可到县工会领取秋季助学基金,低保户大学新生可到教育局领取低保补助”的信息,不过,市总工会、市教育局工作人员提醒,这两条都是假消息,市民们不要相信。

信息内容称:“今年考上二本的家庭有困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到县工会领取2000元的秋季助学基金。低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14日结束。”在记者的微信群和朋友圈内,有不少好友都转发了该消息。

记者从市总工会了解到,我市开展的“金秋助学”活动,帮扶对象是困难职工家庭,具体包括当年考入本科、大专(含经教育部批准备案,列入全国普通高校统招计划的本、专科民办院校)的困难职工(农民工)子女;往年考入上述院校目前仍在校就读的困难职工(农民工)子女;以及在中小学阶段就读的困难职工(农民工)子女。但今年的“金秋助学”申请还未开始,各县(市、区)困难职工子女想申请助学补助的,可咨询当地县(市、区)总工会。

市教育局工作人员也表示,该局并未接到上级“发放低保大学新生补助”的通知,也没有发布过这一消息。随后,记者通过网络查询发现,这两则假消息不仅在我市传播,也在国内其他地方出现,相关部门都进行了辟谣,因此,市民们不要跟风传播谣言。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:大学新生 助学金 假的
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注