您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

网友夜探杂书馆被保安发现 高晓松:窃书不算偷

nd.fjsen.com  2016-07-05 16:15:33 来源:中国新闻网  我来说两句

高晓松微博截图。

近日,有网友在微博称,自己半夜路过杂书馆,想要夜探究竟,却被保安恶语相向。该网友还@高晓松,委屈称:“我不是偷书贼”。杂书馆的馆长高晓松昨日转发网友微博并调侃称:“窃书不算偷!保安有辱斯文,明日整顿风纪!”

该网友2日晒出两张杂书馆的夜景,并发文称:“夜半归来,途径杂书馆,心向往之。遂斗胆夜探究竟,然被保安小哥发现,秽语交加赶出门去悔矣!改日定当沐浴更衣,择良辰约定,登雅堂拜读古籍宝卷!@高晓松 大紧老师,我不是偷书贼。”他还发表了一个委屈哭泣的表情。

高晓松转发微博并调侃称:“哈哈哈窃书不算偷!保安有辱斯文,明日整顿风纪!”

对此,有网友搞笑调侃该网友称:“半夜,此书生想聊斋了。”还有网友为保安抱不平:“保安大叔也是尽责,文明用语就好。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:窃书 不算偷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注