您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

中国文联领导会见香港美协访问团一行

nd.fjsen.com  2016-07-06 15:59:55 朱孟宇 李晓元 来源:中国艺术报  我来说两句

香港美协访问团参观中国文联发展史展厅

中国文联党组成员、书记处书记郭运德会见香港美协访问团

近日,中国文联党组成员、书记处书记郭运德在中国文艺家之家会见了以主席萧晖荣为团长的香港美协访问团一行26人。

郭运德首先代表中国文联热烈欢迎访问团一行到访,感谢香港美协对中国文联工作和两地文化交流事业的大力支持。他说,多年来,香港美协的艺术家们不仅辛勤耕耘,创作出大量优秀的美术作品,艺术成就斐然,而且积极投身于香港与内地文化艺术交流,并为此作出了积极的努力和贡献。中国文联是内地最大的文艺团体,希望今后双方加强合作,为增进两地文化交流,推动中华文化繁荣发展,实现中华民族伟大复兴而共同努力。他祝愿访问团在京举办的“美丽中国幸福香港——2016香港美协会员展”和“一带一路鸟鸣花开——萧晖荣书画精品展”取得圆满成功。他还向访问团介绍了中国文联职能、近年开展工作情况、今后工作设想及当前内地文艺事业发展状况。

萧晖荣对中国文联的热情招待表示感谢。他表示,此次是香港美协成立以来首次组团来京参访,拜会文联有回“娘家”的感觉,感到非常高兴。希望中国文联、中国美协为香港美术家进行创作和交流提供更多帮助,期待今后双方有更多的合作交流,努力推动两地文化交流和香港文化事业发展。会见前,访问团还参观了中国文联发展史展厅。

香港美协成立于2014年3月,以爱国爱港、崇德尚艺为价值观,旨在团结香港画坛同仁,认同祖国文化,努力为弘扬祖国优秀艺术和繁荣香港艺坛贡献力量。该会成立以来,为繁荣香港美术事业,推动香港与内地美术交流做了许多工作。

中国文联港澳台办公室主任董占顺、副主任张锡海,中国美协副秘书长陶勤参加会见。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国文联 会见 香港美协
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注