您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

国家艺术基金资助青年编剧创作人才

nd.fjsen.com  2016-07-06 16:04:53 吴华 来源:中国艺术报  我来说两句

国家艺术基金2015年度资助项目“青年编剧创作人才培养”项目7月4日在京开班。该项目邀请到40余位戏剧、曲艺、影视行业一线的专家学者从创作理论和批评、创作案例和分析、创作理论和实践、党的文艺路线方针政策解读等方面设置课程,并开设心理学与创作、著作权法、戏剧市场、影视鉴赏与创作等课程,注重对学员全方位的培养。此外,还将安排系列青年戏剧沙龙交流活动,组织学员参观北京地区院团、剧场,观摩重要演出等,以促进学员深入了解和探究当前戏剧创作的发展趋势。

30名来自中国内地及香港特别行政区的青年编剧学员共提交14个话剧剧本、 6个儿童剧剧本、 10个戏曲剧本。培训将通过集中上课培训与专家课下指导相结合的方式,帮助学员完善剧本内容结构,完成剧本创作,最终以“剧本朗读”演出汇报的方式呈现教学成果。

结课后,该项目将依托《新剧本》杂志的“剧本互惠联盟”为学员的毕业作品进行版权服务,面向全国剧团、演出公司推介,使学员作品获得更多的机遇,进而夯实全国青年戏剧创作队伍力量。该项目由北京演艺集团主办、 《新剧本》杂志承办。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国家艺术基金 编剧 创作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注