您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

酷狗音乐首个打榜类直播节目即将上线

nd.fjsen.com  2016-07-06 16:13:49 来源:中国艺术报  我来说两句

酷狗音乐首个打榜类直播节目即将上线——唤醒更多“沉睡中”的好音乐!

7月3日,在知名数字音乐平台酷狗音乐举办的“音乐不变,娱乐无界”发布会上,酷狗CEO谢振宇现场表示,华语乐坛有大量优秀音乐作品,但有很多不为人们所知,甚至播放量为零。酷狗接下来将增进与更多唱片公司、经纪公司的合作,发现好音乐、找到好声音,在酷狗平台以直播、榜单、节目等形式呈现给用户,让好音乐“脱颖而出”。此次发布会上还宣布资深唱片监制季声珊加盟酷狗音乐出任首席娱乐官。

刚走下金曲奖主持舞台的台湾“名嘴”黄子佼莅临发布会担纲主持,现场还邀请到了歌唱才女刘忻。据透露,酷狗将制作推出首个打榜类音乐直播节目,此项目将成为连接唱片公司、音乐人与粉丝的又一桥梁。

谢振宇表示,从上世纪80年代起,华语音乐内容以每十年100 %的速度增长,预计下一个十年会有100万首华语音乐作品问世。遗憾的是,一方面有大量音乐作品不为人知,在曲库2044万首歌曲中,有80 %播放量为零,另一方面,乐迷们缺乏有效的途径快速找到自己喜欢的音乐。为此,谢振宇提出,希望通过酷狗平台,唤醒这些“沉睡中”的作品,把它们推送到大众视野,为此,酷狗制作了酷音乐流行榜、酷狗TOP 500、酷狗飙升榜等不同维度的榜单,来帮助用户发现更多新歌、好歌。还推出了各类标签的电台产品,用海量用户行为数据研发出精准的音乐推荐算法,判断每个用户的音乐口味,提供个性化体验。此外,酷狗也打造了各类音乐直播、在线访谈,以此打通音乐推广渠道,让新歌、好歌被更多的人听到。

据悉,季声珊入职酷狗音乐后,将成立娱乐事业部,首个打榜类直播节目即将上线。新节目旨在利用酷狗4亿用户的“潜在粉丝团”以及最具音乐属性的直播平台——“繁星直播” ,提供给乐坛新人更大发展空间、更多推广渠道。季声珊从事唱片工作二十多年,是诸多音乐人的幕后“推手” ,孙燕姿、李健、辛晓琪、陈洁仪、徐若瑄、郭采洁、陈明、阿雅、伍思凯、汪苏泷等圈内明星为此次履新送上了祝福。季声珊表示,正因为多年来的音乐行业从业经历让她了解音乐人的辛苦,才更渴望发掘出他们的价值, “希望和团队一起为我最爱的音乐,最尊敬的音乐人、艺人、乐迷朋友做出更多努力,为用户提供更好的服务。 ”据了解,随着季声珊的入职及娱乐事业部的成立,酷狗“听看唱玩”战略将再次升级,互联网平台与音乐公司的深度合作也将创造出新的价值。(记者 张悦)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酷狗音乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注