您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“学习大军”——让马克思主义理论入心入脑

nd.fjsen.com  2016-07-07 09:47:24 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网7月7日讯(福建日报记者 王国萍)连日来,一组围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行系列宣传、解读的文章在“学习大军”网络平台引起巨大反响。其中,《习近平的这句生日寄语,你说一般吗》一文刊发后,网友反响热烈。

宁德学习传播总书记治国理政方略志愿者队伍“学习大军”负责人老阙告诉记者,在组织全体志愿者集中收听收看习近平总书记“七一”重要讲话后,志愿者们围绕“不忘初心,继续前进”、四个自信、军队建设、跟党走、对台和外交等不同主题进行评论创作,迅速推出8篇集时效性、理论性与通俗性为一体的文章,充分体现了志愿者十足的“战斗力”。

为有效提高全体志愿者的马克思主义理论水平,“学习大军”还专门组织志愿者就马克思主义信仰这一主题进行学习座谈。

志愿者小刘表示,自己作为“90后”,学习马克思主义理论最根本的目的,一是培养精神境界,二是训练理论思维能力。“马克思主义是博大精深的理论体系,不仅能指引一个国家前进,也能指引个人进步。”

志愿者小胡认为,以马克思主义为指导的中国发展道路,就像是一株株竹笋,用马克思主义中国化的创新作养分,带着振兴中华民族伟大复兴的中国梦,破土而出、节节攀升。

“学习大军”负责人表示,学习宣传习近平总书记重要讲话精神和马克思主义理论是一项长期的政治任务。下一阶段,“学习大军”将力求以创新的方式和手段开展系列主题学习活动。同时,充分利用互联网等新兴媒体,促进马克思主义理论的广泛传播,使之更好地为广大群众所理解和接受。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“学习大军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注