您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德扶持文化创意和设计服务产业发展 企业最高奖200万

nd.fjsen.com  2016-07-08 08:29:34 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今后,我市现有文化创意和设计服务企业,年度环比新增地方税收达到一定额度可获奖励,单个企业每年奖励金额最高不超过200万元。日前,市政府印发《宁德市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见》,不仅将支持现有文化创意和设计服务企业提升壮大,还将扶持新办或新引进文化创意企业加快发展。

在支持现有文化创意和设计服务企业提升壮大方面,意见提出,对现有文化创意和设计服务企业,年度环比新增地方税收100万元以上的,按新增额的50%予以奖励,单个企业享受包含该奖励额在内的各类奖励和补助金额的总和,不超过企业对地方税收产生的贡献额。对工业设计、工艺美术研发设计、建筑设计、软件设计企业,年度环比新增地方税收50万元以下的,按新增额的70%予以奖励;年度环比新增地方税收50~100万元的,按新增额的60%予以奖励;年度环比新增地方税收100万元以上的,按新增额的50%予以奖励。单个企业每年奖励金额最高不超过200万元,奖励期限至2018年。

此外,我市还将支持制造业龙头骨干企业组建或与高校、科研机构、专业设计单位共建工业设计中心,对经认定的国家级、省级工业设计中心分别给予80万元、50万元专项奖励;鼓励制造业龙头企业剥离工业设计部门,成立独立运营的工业设计企业。

在扶持新办或新引进文化创意企业加快发展方面,意见提出,对新办或新引进的文化创意和设计服务企业(现有文化创意和设计服务企业变更注册地的,不视为新办或新引进企业),根据企业类型、实际到位注册资本金,划分不同档次,可给予实际到位注册资本金5%~8%的开办补助,单个企业补助金额最高不超过100万元,补助资金从企业开办后对地方税收贡献额中分年度安排。补助期限至2018年。

企业租用自用办公用房的,各县(市、区)可视财力情况对其给予一定比例的租金补助;企业新建或购置自用办公房产的,自新建成或购置之月起3年内,可按该房产实际入库的房产税的30%~40%给予补助。单个企业享受的办公用房补助最高累计不超过100万元。

此外,企业开办后,若开办当年对地方税收有贡献,按该贡献额的80%给予奖励,单个企业奖励金额最高不超过100万元,奖励期限至2018年。企业开办后,其应缴纳的行政事业性收费属于地方政府审批权限范围内的部分,前2年可全部免收,后3年减半征收。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化创意 设计服务 产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注