您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

母子俩严重烧伤盼救助 家人称保守估计或需200万医疗费

nd.fjsen.com  2016-07-08 09:47:37 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

治疗中的母亲。

治疗中的孩子。

“真想不到,我这个昔日其乐融融的家庭,竟然会变得像今天这样凌乱不堪……”昨日上午,看着躺在福建医科大学附属协和医院病床上,全身被严重烧伤的妻儿,吴明冬至今仍然无法接受这个残酷的事实。

美满家庭因意外而碎裂

7月6日,本报及所属官方微信公众号曾报道了“市区莲花山庄一住户疑因煤气爆炸导致一对母子烧伤”的事件。7月4日21时50分许,蕉城区蕉南街道福山社区“莲花山庄”住宅区一民房二楼厨房发生爆炸,造成屋内母子二人不同程度烧伤。(另据有关部门初步调查,事故原因也可能是高压锅爆炸,目前具体原因仍在调查中。)这对母子便是吴明冬的妻儿,今年33岁的张雪云和年仅8周岁的吴炜。

吴明冬告诉记者,他的老家在蕉城区赤溪镇牛洞村秋竹乾,现在一家三口租住在市区五里亭莲花山庄第二排5号楼101室。平日里,他在市区打工养家,妻子张雪云靠摆早餐摊点补贴家用。一家人的生活虽不很富裕,但夫妻恩爱,孩子乖巧,过得是和和美美。

然而,没想到的是,上天竟跟他们开了这么一个残酷的玩笑。“那天我下班回家,在邻居家里看到受伤的老婆和孩子,整个人都吓呆了!”吴明冬说,当日他从早上10时一直上班到晚上10时,下班回到家时,爆炸已经发生了。他看到被抱到邻居家里的妻儿,全身上下都已经变得黑乎乎的,衣服都不知去向,不久后救护车到场接走了他们。

保守估计母子俩或需200万元医疗费用

7月5日1时,医生递给了吴明冬两张病危通知书。这对他来说,犹如一记晴天霹雳。“我们连夜驱车赶到了福建医科大学附属协和医院。”吴明冬告诉记者,目前妻儿都在福州紧急救治,医生表示,他的妻儿伤情都非常严重。

吴明冬给记者出示了福建医科大学附属协和医院出具的病危通知书、疾病证明书等材料。在该院7月6日出具的张雪云和吴炜的两张疾病证明书上,诊断情况中分别写着“全身多处煤气火焰烧伤90%”和“全身多处煤气火焰烧伤75%”。

“医生说,我爱人全身几乎都没有皮了,只剩下一点头皮,救活成功率只有20%~30%;而孩子按大人的比例来算,烧伤面积都达100%了,救活的成功率也不是很大。”吴明冬悲伤地告诉记者,根据医生的说明,母子俩的医疗费用日均2万元人民币以上,保守估计需要200万元的医疗费用,这对于他来说更是一个天文数字。

“我就只有这么一个孩子……”吴明冬说,目前他不仅用光了所有的积蓄,还借了所有亲戚的钱,大约已花费了10多万元。为了照顾妻儿,他没法去打工也没有了收入,光是妻儿下个星期的手术费30多万元他都已经求借无门。

“我真的是已经走投无路了,各位充满爱心的朋友们,请帮帮我吧……”吴明冬对社会发出了他的呼吁。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:母子 烧伤 高压锅 爆炸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注