您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市各地全力以赴防御台风“尼伯特”

nd.fjsen.com  2016-07-08 10:51:16 来源:闽东日报  我来说两句

7月7日,霞浦县北壁乡四门桥渔港内,500多艘渔船停泊港内避风。夏斌 陈派森 摄

1-2

蕉城区三都澳海上养殖户有序转移。 颜凑 摄

今年第1号台风“尼伯特”将对宁德市严重影响。连日来,宁德市各地迅速行动,全力以赴,投入防御超强台风工作。

蕉城:严防死守 有序转移

郑雨桐报道:为了防御“尼伯特”台风,蕉城区已启动防台Ⅱ级应急响应,区副处级挂乡镇(街道)领导、56个区直单位200余人赶赴挂点单位指导和协助防台工作,乡镇(街道)包村干部、挂点领导也将全部驻村入户。

目前,蕉城区区已备足防汛冲锋舟、机动救生船、橡皮艇及救生衣、无纺布、沙石料等防洪设备及用物。全区应急抢险队伍309支,共计5578人,也已确定了调度人和联络人。7日,区里还调集40多名民兵应急大队赶赴三都澳海域,配合边防官兵、三都镇、村干部深入三都澳海面渔排,逐家逐户通知台风消息,帮助海上养殖户加固渔排,有序撤离海上及低洼地带、地灾点人员,排除隐患,以最大限度地减少台风可能造成的影响。

福安:应急响应 强化巡查

李莹、李广报道:7日12时,福安市启动防台风Ⅱ级应急响应,并要求各开发区、乡镇、街道和海洋与渔业、水利、气象、水文、国土、交通等防指各成员单位要认真落实各项防汛防台责任制,严格实行24小时值班和领导带班制度,密切跟踪监视“尼伯特”的发展动向,及时调整防御措施。要加强对公铁两桥、沿海修造船企业、采砂船只、渡口渡船等的巡查,确保公铁两桥安全。组织力量加强对地质灾害点的巡查、排查,做好水库科学调度,并对各类水库加强巡查值守。深入开展在建工程高边坡开挖工地、民工聚集区等潜在隐患点的排查,督促各在建工程项目业主及施工单位全面落实好防汛预案和各项安全生产措施。相关乡镇要做好转移人员的安置和生活保障。

福鼎:集结力量 下沉一线

蔡雪玲报道:7月 7日中午12时,福鼎启动防台风Ⅱ级应急响应,所有挂点处级领导、包村干部全部奔赴抗台一线。

目前,各地灾点和海堤、山塘、水库责任人、监测员已到位。人员物资方面,已筹集麻编织袋18.8万条,备好充足的救生衣、抽水机、应急灯、土工布等物资。各乡镇(街道)避灾安置点也已筹集足够的水、干粮、衣服及各类生活应急设施。全市共组织民兵预备役队伍37支922人,驻鼎部队、武警、公安、消防、边防以及供水、供电、移动、电信、道路维修等应急抢险队伍全部集结待命,随时准备奔赴抗灾第一线。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:防御 台风 “尼伯特”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注