您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

意大利辣妈恋上中国书法:没有一项艺术能与之比较

nd.fjsen.com  2016-07-08 11:56:36 袁丽群 来源:东南网  我来说两句

东南网7月8日讯(海都记者 袁丽群 文/图) 怡山,对老福州来说,是一个刻在记忆中的地名,它让人联想起福大、西禅寺、宋代荔枝树……如今,怡山又有了新的标签:怡山文创园,上万平方米的建筑里,入驻了文创、设计等公司,将古典与摩登,禅意与工业相结合,吸引了不少游客。

近日,园内行深艺术馆的“金石书画展”,迎来一位特殊的“粉丝”——来自意大利的宝拉小姐。

“我的丈夫布鲁诺,今年45岁,2011年受聘成为福州大学土木工程的教授,之后,我带着两个儿子也来到这座城市。城市之大,空气之清新,是我对福州的初印象。”聊起中国书画,宝拉流露出了满心的好奇,她告诉记者,她从未写过汉字,更没有尝试过写书法。

现场,宝拉在篆刻家陈金光老师的手把手教学中,有了首次尝试。宝拉告诉记者,意大利文化偏爱视觉艺术与文学,还没有一项艺术可以与中国书法做比较,所以,在她看来,书法尤为独特。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:意大利 恋上 中国书法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注