您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建省纪念第27个“世界人口日”主题活动在屏南举行

nd.fjsen.com  2016-07-08 15:58:59 叶伏国 陈帆 来源:东南网

福建省纪念第27个“世界人口日”主题宣传活动现场。

东南网宁德7月8日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈帆) 7月8日上午,福建省卫计委联合宁德市卫计委、屏南县人民政府以及屏南县卫计局,在屏南县公园壹号广场举办第27个世界人口日主题宣传活动。

1987年的7月11日,世界人口突破了50亿大关。为了纪念这个特殊的日子,1990年联合国将7月11日定为“世界人口日”。

据介绍,此次活动以“关心女性幸福、关爱妇幼健康”为主题,旨在通过宣传女性健康疾病预防知识,引导社会关心、关爱、关注妇女群体,采取积极应对措施,维护妇女儿童身心健康,促进社会和谐发展。

当天上午,福建省卫计委副主任陈辉、宁德市政府副市长王世雄、市卫计委主任李惠长等相关领导出席活动,并为11名屏南县第二届“生育文明·幸福家庭”示范户颁奖。

活动现场分别设立了人口宣传品发放处、免费药具发放处、计生政策咨询处、健康咨询处等展台,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。

通过此次活动,切实普及了计生保健知识、单独二孩生育政策,提高了免费孕前优生健康检查工作和孕产妇保健等知识的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围,在广大人民群众中得到了一致好评。

近年来,屏南县坚持以提高人口素质为目标,认真贯彻执行《中华人民共和国母婴保健法》、《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》,大力实施“生育文明、幸福家庭”行动计划,全面开展免费孕前优生健康检查、妇科病普查、“两癌”筛查等生育关怀行动,取得显著成效。

下一步,屏南县将以此次活动为契机,进一步深化医疗卫生体制改革,加大投入力度,整合卫生资源,提高医疗服务水平,努力为群众提供便捷、优质、高效的就医环境,为分级诊疗顺利开展奠定坚实基础,为女性健康提供更加优质的服务。

[1] [2] [3] [4] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:世界人口日 主题活动 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
柘荣剪纸进省城校园
柘荣剪纸进省城校园
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德新闻官方微信点击或扫描关注