您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

少数民族地区文艺骨干座谈“使命与担当”

nd.fjsen.com  2016-07-08 16:25:11 马李文博 来源:中国艺术报  我来说两句

中国文联第二、三期少数民族地区文艺骨干研修班“文艺工作者的使命与担当”主题座谈会7月6日在京举行。中国文联党组书记、副主席赵实与学员亲切交流座谈。

座谈会上,赵实首先听取了吴红、莎吾莲·阿依提哈力、扎拉、卡哈尔·买买提依明、胡拉毛、梁斌6位学员代表介绍自身学习收获和少数民族地区文艺事业发展的情况,并询问他们各自单位和当地文艺服务人民的情况。随后,赵实围绕文艺工作者的使命与担当,以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话为指导,结合文艺工作和文联工作的时代要求、民族地区文艺工作的特点和规律,从准确把握文艺工作者的时代使命、准确把握文艺工作者的立身之本、准确把握文艺创作最根本的方法、准确把握社会主义文艺的灵魂、准确把握文艺工作者的道德水准和职业操守五个方面作了主旨报告。赵实在报告中列举了各民族杰出艺术家的作品、思想、艺术实践和情怀操守,要求文艺骨干把握大时代的大主题,以开放的视野和胸怀扎根生活、扎根人民,向人民学习,为人民服务,勇于做引领时代风气的先觉者、先行者、先倡者,不断努力创作出无愧于时代的精品力作。

中国文联第二、三期少数民族地区文艺骨干研修班于6月19日至7月9日在京举办。第二期研修班面向藏族地区文艺骨干,涉及戏剧、音乐、曲艺、舞蹈和杂技等舞台艺术领域,第三期研修班面向新疆地区的文艺骨干,涉及美术、书法、摄影、民间文艺等视觉艺术领域。座谈会由中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩主持。(记者 马李文博)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文艺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注