您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高招本科提前批今日征求志愿

生源不足院校(专业)最高可降20分录取

nd.fjsen.com  2016-07-11 09:39:58 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从省教育考试院获悉,我省高招文史理工类本科提前批常规志愿首批录取结果已于7月9日陆续公布。7月11日8时开始至7月11日18时止,考生将填报该批次征求志愿。

关键词:征求志愿

据了解,考生可凭本人账号密码登录省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn/)“数字服务大厅”查询本人文史理工类本科提前批常规志愿首批录取结果。

文史理工类本科提前批设一次征求志愿,仍实行网上填报。志愿填报时间7月11日8时开始~7月11日18时截止。福建省教育考试院将在7月11日8时前公布面向考生征求志愿的缺额计划,供考生填报征求志愿。相关考生需及时关注并按照规定时间参加征求志愿填报。征求志愿实行专业志愿平行投档,征求志愿设12个平行且有顺序排列的专业志愿(即一个志愿填报某所院校的一个专业)。12日起,征求志愿录取结果预计陆续可查,13日,该批次的录取全部结束。

关键词:降分录取

根据省招委会、教育厅规定,文史理工类本科提前批征求志愿录取结束后,生源仍不足的部分院校(专业)可实行降分录取。

按照本科一批录取控制分数线招生的航海类、公安类、司法类、军队类和招收国防生的院校(专业),以及省属本科高校师范男生免费教育试点专业,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

按照本科二批录取控制分数线招生的航海类、公安类、司法类、军队类和招收国防生的院校(专业),省属本科高校师范男生免费教育试点专业,以及除涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科二批录取控制线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

省教育考试院提醒,请高考成绩在相应批次录取控制分数线下20分以后(包含20分)且有意愿参加降分录取的线下考生不要放弃机会,积极参加征求志愿填报,有可能被录取。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高招 提前批 征求志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注