您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

店租交给“老赖”房东 男子妨碍法院执行被拘留

nd.fjsen.com  2016-07-12 16:12:14 林瑶 通讯员 黄锦清 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月12日讯(本网记者 林瑶 通讯员 黄锦清)近日,宁德市一名男子执意交店租给“老赖”房东,以案外人的身份妨碍法院执行工作,被宁德市中级人民法院实施司法拘留。

不久前,宁德中院在执行某起金融借款合同纠纷案件时,查封了被执行人名下位于宁德市城东路的一套房地产。查封后,该院向承租人舒某送达了协助提取租金通知书,多次释明法律,但舒某拒不履行义务,且态度恶劣。针对案外人舒某妨碍执行的行为,宁德中院依法对其处以十日拘留。

被拘留后,舒某百思不得其解,多方咨询律师和法官后,他才意识到自己的错误,后悔不已的舒某将租金缴纳至法院,并表示再也不会妨碍执行行为。该套房产的其他租户纷纷积极配合法院进一步执行任务。

此次拘留起到了良好的震慑作用,有效促进了法院执行工作的开展,使办案更加高效便捷。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:店租 老赖 房东
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注