蕉城交警扶摔倒老人 家属送锦旗表达感谢之情

nd.fjsen.com  2016-07-12 17:25:44 来源:东南网  我来说两句

6月29日下午,市民杨先生将一面写有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到直属一大队蕉北中队外贸岗亭,感谢岗亭协警汤少观热心为民为民服务,及时扶起其不慎摔倒的母亲。   

6月28日上午10时许,杨先生的母亲撑着伞外贸路口人行道上不慎摔倒。正在该路口执勤的汤少观见状立即上前询问老人情况,并在路口执勤的派出所民警的帮助下一起将老人慢慢的搀扶起来。经过确认,老人脚部扭伤,最后在老人的要求下,派出所民警将其安全送回家中。   

母亲摔倒在路边,外贸岗亭协警汤少观主动救助行为让杨先生一家感觉到温暖和正能量。杨先生说:“母亲在家养伤,不能亲自来谢谢交警同志,嘱托我一定要送一面锦旗来表达感谢之情。”加上当前社会上的不良风气,人们对摔倒的老人都避之不及、无人敢扶,而汤少观义无反顾的扶起摔倒的老人,彰显了他高尚的品德和一名交警的爱民之心”。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注