设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

坑底乡“服务背包”情系计生家庭

www.fjsen.com 2016-07-14 13:37:24 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月14日讯(通讯员 钟兴伟) 今年以来,寿宁县坑底乡为落实好“全面实施两孩政策”,创新工作思路方法,积极推广“服务背包”新模式,把贴心服务送到全乡2300多户计生家庭。

“服务背包”内容丰富。每个村的“背包”里装着全村计生家庭的档案册、3本封面颜色不同的民情日记(绿皮本登记村里能解决的事项、黄皮本登记需要乡里协调解决的困难、红皮本登记需要县上帮助解决的问题)、办理相关证明证件的材料、项目技术指导活页、优惠政策宣传册、法律法规小册子、居民健康素养60条、婴儿养育和护理等优育优教书籍、联系卡及其他相关材料。

“服务背包”工作人员由乡村干部组成,分为技术人员、卫技人员、宣传员和记录员,要求每个季度至少入户一次,每月定期或不定期回访一次以上。每星期对入户收集到的情况进行整理并分类,属代办的事情要在5个工作日内办理完成,并反馈给服务对象;属乡直机关办理的,交给机关单位办理,各单位要在5个工作日内反馈给接受服务的家庭;需要乡党委、政府协调解决的,乡党委、政府接到报告后要在30个工作日内作出处理并反馈给对象;需要县上解决的事项,由乡党委、政府安排相关人员,在30个工作日内给予协调解决并反馈。

乡里每月召开例会,分析、汇总“服务背包”上月工作开展情况,针对在实际运作过程中存在的不足,提出改进办法,逐步完善“服务背包进万家”工作机制。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注