您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

文艺界人士当选“2014-2015绿色中国年度人物”

nd.fjsen.com  2016-07-14 17:04:06 李 博 来源:中国艺术报  我来说两句

7月8日,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部、文化部、国家新闻出版广电总局、团中央、解放军环保绿化委员会七部委联合主办,联合国环境规划署特别支持,中国环境文化促进会承办的“2014-2015绿色中国年度人物”在京揭晓。朱再保、李维东、李力、林虹、曲刚、蒋晓云、徐正刚、常纪文、聂一菁、乔乔十位来自环保NGO组织、学术理论界、传媒界、文化艺术界的优秀环保人物,因坚守绿色理想的精神、感人至深的行动,在评选中赢得广大网民、评委的敬意,获得殊荣。

其中,来自传媒界和文化艺术界的获奖者们通过自己的创作,积极践行着“讲好中国环保故事、推进环境质量改善”的时代精神。北京电视台主持人聂一菁多年来坚持以实际行动向公众宣传环保,不仅多次主持环保公益活动,更带动身边同事成立了北京第一支专业化的环保宣传志愿服务队;中国青年电影制片厂导演乔乔则通过创作公益微电影“家园三部曲”,大力呼吁公众参与保护生态环境的公益行动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文艺界
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注